Канат для перетягивания

Канат для лазания

Хлопчатобумажные канаты для лазания производятся из х/б нитей, скрученных в пряди и смотанных на плетельном станке. Такие нити еще носят название карболка. Эти изделия зачастую называют спортивными, шпагатами для перетягивания, гимнастическими.

Хлопок – волокно натурального происхождения, которое получают из коробок хлопчатника. Он растет в большинстве регионов планеты. Хлопковые нити значительно разнятся от остальных по анатомической структуре. Каждый волосок представляет собой удлиненную клеточку, зауженную с одного конца и открытую в месте крепления семян. Такое устройство дает отличную способность материалу к смачиванию и покраске. Волокна из хлопка имеют крепость на разрыв до 40 кг на 1 мм, которая зависит от его влажности. Отдельные частички хорошо сцепляются, распрямляются при растягивании и поддаются закручиванию. Волокно из хлопка просто пигментируется, пропускает тепло, одежда из него длительное время сохраняется свежей.

Канат из хлопка имеет привлекательный внешний вид, белый цвет. Хлопчатобумажные — не самые прочные из всех изделий, но ценятся за особые характеристики:

— маленький вес;

— гибкость и эластичность;

— приятную на ощупь структуру;

— экологическую чистоту;

— не выделяют вредных веществ.

Канаты для лазания из хлопка не электризуются, не боятся солнечного света, к недостаткам можно отнести влагопоглощение и склонность к появлению грибка.

Хлопчатобумажный канат для лазания применяется дома, в спортзалах и на тренировочных площадках. При эксплуатации он не греется и не скользит в руках. Для использования в спортивных целях канаты снабжаются прочными кронштейнами и петлей, которые крепятся к потолочному перекрытию. Диаметр шпагата применяется большой – до 50 мм.

Лазаньем по канату увлечены не одни дети, но и взрослые, данный тип тренировок развивает ловкость и силу. Для них не требуется специальный тренажер, уместно подвесить канат, которому необходима только надежная опора над потолочным покрытием. Длина изделия бывает разной, чаще всего — три метра. Толщина каната для занятий обязана быть достаточной, чтобы возможно было за него цепляться ногами. Лучшая толщина – три либо четыре сантиметра. Использование материала из гипоаллергенного хлопка обеспечивает комфорт при занятиях спортом всем желающим.

Канат для лазания из хлопка – отличный и качественный тренажер для развития детей и сохранения здоровья взрослых.