Капроновая веревка статика

Капроновые веревки

Капроновые веревки производятся из полиамидных волокон, главное достоинство их состоит в высокой прочности, такая продукция стойкая к истиранию и многочисленным изгибам. Нить капрона шириной в одну десятую миллиметра выдерживает груз массой в 0,55 кг. Капроновые веревки самые распространенные их всех синтетических изделий. Удлинение при нагрузке составляет 20-25%.

Эти физические характеристики стали основанием для того, чтобы купить капроновую веревку или канат, которая надежнее, чем натуральная.

Капроновая веревка изготавливается методом скручивания трех прядей в направлении, противоположном  к линии скрутки самих нитей, выпускаются в основном диаметром от 3 до 7 мм.

Полиамидные пряди, из которых производится капроновая веревка, практически безвредны, не источают никаких вредных испарений, не вызывают никаких отрицательных ощущений при прикосновении. При высокой влажности полиамидное изделие поглощает до 2 % воды, что фактически не влияет на его свойства. При повышенных температурах (в огне) такие нити расплавляются, в отличие от натуральных, которые горят.

Преимущество капроновой веревки:

— повышенная прочность;

— упругость;

— высокое сопротивление к истиранию;

— выдерживает большие ударные нагрузки и рывки;

— устойчива к гниению, плесневению  и воздействию щелочей;

— не боится ультрафиолетовых лучей;

— на ней просто вязать узлы.

Недостатки капроновой веревки:

— высокая электризуемость;

— гигроскопичность, впитывают влагу;

— разрушение под воздействием кислоты  и органических растворителей.

Применение капроновых веревок

Купить капроновую веревку можно для обеспечения снаряжения морского и речного флота, оснащения аварийно-спасательного оборудования. Такие изделия широко применяются для производства рыболовных снастей, в промышленной и строительной области для фиксирования, подъема, упаковки, буксировки и разных действий с грузами. В туризме и активных видах отдыха изделия из капрона используются для поднятия, спуска и крепления людей и багажа, в походных видах спорта, яхтинге, на рыбалке.

Имея большую прочность и стойкость к разрывам, полиамидные веревки отлично подходят для спасателей, альпинистов и военных специалистов.

Можно видеть капроновые веревки при декоративной отделке помещений – укреплении деревянных конструкций, лестниц, при плетении сетей и обмотки столбов.

Купить капроновую веревку можно в нашем магазине, такое изделие безупречно подходит для многоразового и долгосрочного использования. Такое изделие является самым износостойким и прочным из доступных сейчас на рынке.