Бельевая веревка

Бельевая веревка

Бельевая веревка активно используется хозяйками как удобное приспособление для просушивания белья. Всем известно, что всякую ткань после стирки нужно проветривать, а веревка помогает в организации подобного процесса. Крепится она на улице либо балконе.

Веревки для вывешивания белья должны быть крепкими, легковесными и стойкими к износу и неблагополучным природным условиям. Кроме этого, они не должны вытягиваться и загрязняться.

Мы предлагаем купить качественную и прочную бельевую веревку, которая повсеместно применяется в домашнем хозяйстве. Для данных целей используются несколько видов материалов.

Веревка полипропиленовая

Веревка полипропиленовая изготавливается из долговечного синтетического материала, устойчивого к воздействию атмосферных факторов. Изделие производится из тонких пропиленовых нитей с сердечником или без. Сердечник шнура сделан из полиамида, улучшает устойчивость шнура к разрыву, истиранию и влиянию различных химических реагентов.

Полипропиленовая веревка обладает рядом положительных качеств:

— повышенной стойкостью к действию кислот и щелочей;

— отменной теплоизоляцией;

— хорошей окрашиваемостью;

— прекрасными разрывными параметрами.

Такое изделие имеет широкую сферу применения. Ее можно использовать для сушки белья, подвязывания деревьев или кустов на приусадебном участке, для разных хозяйственно-бытовых нужд.

Кроме этого полипропиленовая веревка хорошо зарекомендовала себя:

— при производстве обивочных и фильтровальных материалов;

— при выполнении шнуровки вещей для активного отдыха и спорта;

— при изготовлении ручек к хозяйственным пакетам.

В нашем интернет магазине представлены веревки и шнуры высокой прочности в широком ассортименте. Бельевые веревки купить можно по приемлемой цене с гарантией качества.

Веревка полиамидная (капроновая)

Веревка полиамидная (капроновая) представляет из себя качественное и прочное изделие, которое состоит из сердечника, выполненного из вытянутых нитей полиамида и нескольких вязаных шнуров, и высокопрочной оплетки. Это отличный материал для  многократного использования с индикатором изнашивания, она более прочная, чем полипропиленовый вариант.

Благодаря оплетке шнур получает высокую сопротивляемость к износу, эластичность, гибкость и небольшое удлинение.

Сердечник под воздействием больших нагрузок на веревку снижает ее растяжимость и увеличивает стойкость на разрыв.

Достоинства полиамидной веревки:

— выдерживает сильные ударные нагрузки и разрыв;

— прочность – нить диаметром 0,1 мм. выдержит 0,55 кг.;

— не боится сырости;

— не подвержена влиянию ультрафиолета;

— обладает химической стойкостью;

— не выделяет вредных веществ;

— поглощает влагу, что не сказывается на ее свойствах;

— не подвержена гниению и плесневению.

Такое изделие нашло широкое применение во всех сферах производства, в быту (в том числе в виде бельевой веревки).

Полиамидная веревка используется для упаковывания продукции, проведения манипуляций с грузами, для буксировки, пошива спортивного инвентаря. Вследствие небольшого поглощения влаги полиамидные веревки нашли применение в морском деле в качестве оснастки для судов, в парусном спорте и рыболовстве.

Купить бельевую веревку можно в нашем магазине, в каталоге предложено много позиций подобного товара. Вас порадует оптимальное отношение стоимости и качества изделий. Надежные бельевые веревки станут замечательными помощниками дома или на даче, порадуют вас длительным сроком службы.