Веревки для плетения макраме

Макраме – доступный вид рукоделия, представляющий собой мастерство узелкового плетения довольно разнообразных изделий. Для него используются различные веревки и нити любых диаметров. Их структура должна быть сильно скрученной, так узлы при работе формируются четкими, рельефными, поделки из них не деформируются. Мелкие поделки плетут из суровых ниток, мулине, сутаж, кордовой лески. Крупные изделия делают из веревок и шнуров разного диаметра. В нашем магазине выбор веревок для плетения макраме самый многообразный.

Натуральные веревки для макраме

Шнур хлопчатобумажный отличается гибкостью, хорошо растягивается и при этом прочный. Преимуществом его является гигроскопичность, стойкость к большому количеству изгибов и растяжений. Натуральные хлопковые волокна безопасны для здоровья и окружающей среды. Хлопчатобумажные шнуры хорошо впитывают влагу, могут подвергаться многократным циклам стирки и сушки. Под воздействием высокой температуры они не теряют своих качеств к растягиванию и изгибам. Такие характеристики шнура из хлопка определили его применение в рукоделии для изготовления макраме.

Хлопковая веревка – длинное и гибкое изделие, изготовленное из растительных волокон. Она мягкая и эластичная, легкая по весу. Для плетения зачастую веревка пропитывается воском и становится вощеной. Она прекрасно подходит для плетения макраме, бисероплетения, создания авторских украшений и разных видов декоративного творчества.

Х/б пряжа представляет собой мягкие тоненькие пушистые волокна. Волокно в ней закручено вокруг собственной оси. Хлопок характеризуется отменной крепостью, химической стойкостью. Он длительное время не портится под влиянием влаги и света, теплостойкий, отличается хорошей гигроскопичностью.

Вязаные хлопчатобумажные веревки производятся на плетельных станках из хлопковой пряжи. Они мягкие и легкие, устойчивы к ультрафиолету и не накапливают статическое электричество. Данная продукция широко используется в декоративных целях, для плетения макраме и гамаков. В работе такие веревки не вызывают затруднений, хорошо деформируются и сохраняют форму.

Материал для макраме из синтетических волокон

Шнур вязаный изготавливается из прочных и легких синтетических волокон на шнуровязальном оборудовании. Отличается высокой стойкостью к истиранию, температурным и химическим воздействиям, производится с сердечником или без. Имеет отличную эластичность, удобен при завязывании узлов, такое свойство обуславливает использование шнура в декоративных целях для плетения изделий макраме. Преимуществом подобного изделия является его эстетичный вид, яркая и невыцветающая окраска.

Веревка полипропиленовая – популярное изделие из синтетических волокон. Полипропилен известен устойчивостью к истиранию, агрессивным химическим средам и плавучестью. Веревка бывает белой, цветной – монохромной или многоцветной. Такое изделие довольно крепкое, причем прочность его не меняется в сухом и мокром состоянии. Веревки из полипропилена эластичные и легко завязываются в узлы, стойки к микробам и образованию плесени, имеют пыле- и грязеотталкивающие качества. Такие изделия нашли широкое применение в оформлении декора помещений и в плетении различных изделий.

Купить веревки для плетения макраме можно в нашем интернет магазине. Мы предлагаем изделия различного диаметра и цвета. Наша компания реализует товар только высокого качества и по умеренной стоимости. Приобретая в нашем магазине веревки для плетения макраме, можно легко создать красивые изделия с затейливыми узорами и порадовать себя и своих близких.