Канаты для детских площадок

Детские игровые комплексы из канатов – популярные современные развлечения для малышей. В них широко используются веревочные лестницы, различные сетки, из которых сооружаются увлекательные аттракционы, развивающие моторику спортивные снаряды, качели.

Виды канатов для детских площадок

Игровые площадки для малышей оснащаются различными увлекательными спортивными сооружениями, для обустройства которых необходимы качественные веревки:

Канат хлопчатобумажный. Рекомендован для снарядов, предназначенных для детей 3-6 летнего возраста. Это экологически безопасный для ребенка материал. Используется для изготовления орудий для лазания. Лучший диаметр для детей – 23-27 мм, такой, чтобы ладоням было сподручно его обхватывать. Канаты оснащаются удобными кольцами – держателями с одной стороны, не скользят, приятны на ощупь. Игровые модели оборудуются удобными дисками, узлами, которые служат опорой для ног при поднятии на высоту.

Канат джутовый. Изделие экологически чистое, устойчиво к действию солнечных лучей, влаги и плесени. Канат не скользит, не растягивается, гибкий и прочный, поэтому широко используется для изготовления разных веревочных конструкций. Золотистый цвет, напоминающий древесину, красиво украсит детские площадки, организованные в зеленой хвойной зоне.

Канат полипропиленовый. Синтетические канаты отличаются высокой крепостью, используются для сооружения комплексов для детей старшего возраста. Характеризуются легким весом, прочностью и стойкостью к истиранию, выдерживают повышенные нагрузки. Изделие не впитывает воду, не подвержено гниению, обладает устойчивостью к химикатам. Канат актуален для производства сеток для лазания, изготовления веревочных пирамид, качелей, паутинок, гамаков, батутов, подвешивания гимнастических колец и лестниц.

Канат полипропиленовый мультифламентный. Изделия характеризуются высокой прочностью, сопротивляемостью истиранию, пригодностью к вязке узлов. Такой материал меньше остальных подвержен воздействию ультрафиолетовых лучей, не теряет прочности на открытом солнце. В местах длительного УФ воздействия на открытом воздухе мультифламентные канаты наиболее актуальны.

Лазание по канатам – это забавно и полезно. Такое занятие развивает сноровку, крепость и ловкость. В детском комплексе неиссякаемая энергия малыша найдет свое применение, и ребенок получит заряд бодрости, укрепит свое здоровье. А качественные канаты гарантируют спортивным снарядам долгий срок службы и надежность.