Отделка и декор джутовым канатом.

Когда новый, деревянный дом окончательно оселся и приобрёл свои финальные размеры, как правило, это происходит не раньше чем через полгода после постройки. Можно приступать к работе по отделке межвенцовых швов. Прежде всего, это нужно делать для защиты дома от холода, сквозняков и влаги. Заделка и декорирование стыков и трещин канатом, это очень хороший способ придать красоту и неповторимость вашему интерьеру.
Все работы можно исполнить своим руками, главное правильно выбрать материал, с каким вы будете работать. Для этого вполне подойдет льняной, пеньковый, сизалевый или джутовый канат. Все перечисленные материалы натуральные и отличаются своей надежностью, невысокой электризуемостью, устойчивостью к погодным условиям и экологичностью.
На первом месте по популярности находится джутовый канат. Он оптимален по соотношению цена-качество. Имеет красивый серовато-желтый или серовато-серебристый цвет, отличается своей мягкостью и шелковистостью.
Джутовый канат отлично сочетается с разными природными материалами, прежде всего с деревом.
Приступая к работе по отделке межвенцовых швов, сначала выбираем нужный диаметр каната. Для этого можно взять несколько образцов, обычно, диаметром от 10 до 30 мм и прикладывать их ко шву. Какой образец будет лучше смотреться и закрывать шов, тот вам и подойдет. Если канат смотанный в бухте, не стоит разматывать его сразу. Раскручивать нужно по мере необходимости, иначе он будет загрязняться и потеряет свой красивый внешний вид. Когда вы размотаете необходимое количество каната, погните его в разные стороны, отрежьте нужную вам длину. Чтобы концы не распускались, запаиваем их или обматываем джутовым шпагатом. На бока шва наносим клей и прикладываем к стыку, при этом плотно его прижимаем. А для надежности забиваем в джутовый канат на расстоянии 10 см. гвоздики, так чтобы канат был вплотную натянут. Не переживайте, шляпки не будут видны, они скрываются канатом.
Джутовый канат не боится влаги, однако чтобы он прослужил дольше и не терял свой внешний вид, рекомендуем обрабатывать его водоотталкивающими средствами.
Хотите получить совет, какая толщина каната подойдет для отделки дома? Обращайтесь, мы рады ответить на все ваши вопросы!

images10164032dekorativnaya_konopatka-500x375