Применение джутовых канатов

Применение джутовых канатов

Благодаря высокой прочности, отличным техническим и декоративным характеристикам изделия из калькуттской пеньки нашли широкое применение в разных областях – от отделки домов до грузоперевозок. Они пригодны в мореходстве и рыболовстве (снасти) благодаря тому, что материал не теряет свои свойства в условиях большой влажности, впитывает влагу и быстро высыхает. Морские узлы из джутового каната получаются довольно крепкие, выдерживают не одну тонну веса. Изделия повышенной прочности используются в строительстве (для подъема менее критичных грузов), на транспорте (для крепления), канаты рекомендуются для эксплуатации в любых климатических условиях, в промышленности.

Канаты из джута – лучшее средство по отделке деревянных срубов из клееных брусьев либо оцилиндрованных бревен как внутри, так и снаружи. Это идеальный материал по утеплению жилища, он способствует созданию в нем здорового микроклимата, так как пористая текстура волокон и древесины позволяет зданию «дышать». Домостроение – одна из основных сфер применения канатов из джута. С их помощью закрываются межвенцовые соединения бревенчатых строений. Благодаря сплетению и обилию смолы в составе материала птицы не смогут выдергивать волокна и конопатку пакли. Такая отделка обеспечивает надежную защиту от попадания атмосферной влаги, холода, грязи и пыли, придает бревенчатому строению эстетический вид, красиво сочетается с натуральным деревом и сходна с ним по водопроницаемости и механическим характеристикам.

Канат широко применяется для декоративной отделки помещений, оформления интерьеров и предметов мебели, производства ковровых и настенных изделий, макраме, поделок. Его разрешается покрывать лаком, красками различных оттенков, придавая изделиям неповторимую уникальность.

Размерный ряд канатов широкий, существуют тонкие и толстые изделия, они выпускаются в виде бухт различной длины. Тонкие канатики часто используются для производства кошачьих когтеточек, товаров для животных, ручек к пакетам, упаковочных работ.

Купить канат из джута означает приобрести изделие, характеристики которого выгодно отличаются от остальных аналогичных материалов, по цене он доступен любому потребителю.