Выбираем материал для когтеточки.

Проживание кота в доме связано с большой степенью ответственности и естественно заботы. В связи с этим, широкое использование в данный момент нашли когтеточки для котов и кошек.
Когтеточка представляет собой специальную стойку, которая предназначенная для заточки когтей вашим любимым котом. Присутствие когтеточк обезопасит вас от покупок новых штор, переклеивания подранных обоев, замены обивки мягкой мебели, потерпевших от коготков вашего любимца. Приобретя дряпалку для своего питомца, вы сохраните свои стены и мебель в целостности, а для животного приобретете любимое игровое место.
Вот какую именно когтеточку надо купить и с какого материала надо разобраться.
Когтеточка представляет собой основание из ДСП в форме круга, обтянутое тканью и столбик оплетенный канатом. В дополнение могут крепиться разные игрушки.
Для обмотки столбика чаще всего используют сизалевый канат.
Для производства сизалевого каната используют листья агавы – травянистого многолетнего растения, которое произрастает в таких странах как Бразилия, Мексика, Танзания и Колумбия. Сизаль имеет состав волокон: целлюлоза (55—65 %), лигнин (10—20 %), гемицеллюлоза (10—15 %), пектин (2—4 %). Канат упругий, износостойкий, крепкий, экологически безопасный. Не интенсивно впитывает влагу, в связи, с чем он меньше гниет и прослужит гораздо дольше. Имеет красивый золотистый цвет. Это волокно является оптимальным покрытием для когтеточки.
Обвивают когтеточку и джутовым канатом, который производится из джутовых волокон. Джут – это травянистое растение, крупнейшими производителями которого являются такие страны как Бангладеш, Индия и Китай. Он имеет очень красивый коричневый цвет, устойчив к влиянию различных климатических факторов. Благодаря своему натуральному происхождению джутовый канат экологически чистый и полностью безопасен. Если волокна джута попадут в кишечник кошки, они выйдут естественным путем без последствий для животного. Обмотка надолго сохраняет свой внешний вид, несмотря на активное использование.
Используют также для обмотки столбика и льняной канат, который изготавливается из льняного волокна. Он экологически безопасный, невысокая электризуемость. Повышенная влажность противопоказана льняному канату. А самое главное, он имеет серый цвет, поэтому выглядит не очень красиво. Его редко используют при изготовлении когтеточки. Хотя его цена ниже остальных материалов, которые используют для обмотки.
Очень важно чтобы материалы ни чем химическим не обрабатывались и дряпка, была экологически чистая.
Высота стойки должна быть не меньше 35 см, а диаметр – 6 см, эти размеры вполне подойдут для взрослых котов и кошек.
В качестве дополнительного аксессуара для игр, к стойке на верхней части основания крепится игрушка или канатик, что предоставляет питомцу возможность выплеснуть свою энергию.
С появлением в доме кота, сразу приобретите этот полезный и функциональный аксессуар. Чтобы животное быстрее обратило внимание на когтеточку можно использовать специальные спреи, которые привлекают внимание вашего любимца.

404009340405258237883764571382377254040105