Шпагат натуральный и синтетический

Современный натуральный или синтетический шпагат – полезное и нужное изделие для хозяйства, изготовленное из новейших материалов. Он представляет собой тонкую бечевку из скрученных нитей многократного использования, имеют высокие эксплуатационные и декоративные характеристики. Изделия изготавливаются из синтетических (капрон, вискоза, полипропилен) или натуральных (джут, лен, хлопок) нитей. Зачастую они используются в качестве упаковочного материала в быту или на производстве. Сфера применения шпагатов – пищевая и мебельная промышленность, строительство, рыбная ловля, сельское и тепличное хозяйство.

Фасованные шпагаты укладываются в маленькие и большие удобные бухты различного веса с крестовой намоткой нити.

Синтетические шпагаты

Главным преимуществом синтетических шпагатов является более высокая выносливость по сравнению с природными аналогами. Они не подвергаются коррозийному растрескиванию, поэтому их лучше всего использовать в упаковке.

Шпагат полипропиленовый отличается высокой крепостью, гибкостью, устойчивостью к химическим агрессивным средам, высокой температуре, не разрушается от ультрафиолета. Полипропилен не подвержен действию влаги, поэтому изделие из него не боится плесени и грибка. Он применяется на перевозках, складах, в садоводстве, сельском хозяйстве, в теплицах, позволяет сберечь устойчивое положение растений во время их роста и способствует плодотворному урожаю. Также его используют для изготовления рыболовных сетей, упаковки товаров.

Сеновязальный шпагат из синтетического полипропилена применяется для образования тюков, стогов соломы и сена. Шпагат выпускается различного диаметра и расцветок.

Натуральные шпагаты

Шпагат джутовый делают из одноименного волокна. Зачастую его смачивают пальмовым маслом для придания блеска и гладкости. Цвет изделия может меняться от темного до светло-золотистого. Натуральный джутовый шпагат необходим для упаковки бандеролей, посылок, подарков, прошивки документов. Часто джутовые шпагаты приобретают банковские учреждения для опечатывания инкассаторских сумок.

Шпагат льняной — экологически чистый материал, тонкая и заодно крепкая нить. Характеризуется небольшой растяжимостью и малой степенью электризации. Зачастую используется в сельском хозяйстве, в теплицах, для подвязки овощей. Льняной шпагат является универсальным изделием для опломбирования любых объектов. Очень распространен натуральный шпагат в декорировании интерьера, при изготовлении поделок и рукоделии. Недостатком можно считать поглощение влаги и невозможность использования при высоких нагрузках.

Шпагат хлопчатобумажный изготавливается из пряжи. Хлопок – волокно растительного происхождения. Такой шпагат используется в производстве копченой рыбы, колбасы и изготовлении свечей, рукоделии, для упаковки товаров. Благодаря натуральному происхождению хлопчатобумажные изделия безопасны для пищевых продуктов. Он мягкий, хорошо вяжется, не боится холода и высокой температуры. Хлопок не подвергается гниению под воздействием сырости и влаги.

Выбор шпагата определяется его характеристиками и особенностями. Важно учитывать прочность, диаметр и в какой среде его рекомендуется использовать.

Выбор продукции на Украине довольно большой, позволяет купить необходимый шпагат для реализации своих целей. Решая, где купить шпагат, ознакомьтесь с ассортиментом в нашем магазине, к продаже предлагаются варианты из современного материала, различного диаметра и расцветки.