веревка для когтиточки

Сизалевый канат для когтеточки

Кошка в доме создает уют и приносит радость. Но с ее появлением обнаруживается и ряд проблем, одной из которых является инстинкт животного точить когти. Царапка для питомца с прочными намотанными нитями позволит удовлетворить его потребность. Один из видов обмотки для когтеточкисизалевый канат. Для его изготовления используются листья агавы – многолетнего растения из субтропической Америки. Свое название прочные нити получили от мексиканского порта Сисаль на полуострове Юкатан. Веревка сизалевая представляет собой изделие в виде толстого шнура, свитого в несколько скрученных между собой прядей из натурального грубого волокна.

Особенности каната сизалевого

Веревки из листьев агавы характеризуются рядом параметров:

  • упругость и крепость;
  • высокая прочность – из существующих натуральных волокон сизаль один из самых устойчивых на разрыв;
  • легкость;
  • влагостойкость, вследствие чего изделие не подвержено гниению;
  • долговечность;
  • мягкость и эластичность;
  • не электризуется и не притягивает пыль;
  • устойчивость к солнечному излучению и высокой температуре;
  • красивый аккуратный внешний вид.

Такие преимущества позволяют использовать сизалевые канаты даже в морском флоте в качестве швартовой оснастки, а также в строительстве для подъема грузов.

Сизалевая веревка – простое решение проблемы острых коготков

Когтеточка с обмоткой из каната позволит отвлечь кошку от порчи мебельной обивки или деревянных поверхностей благодаря колючей и привлекательной для домашнего питомца структуре нитей.

Шнур из сизалевого волокна долго не выцарапывается и не вытрепывается при использовании его животными. Оптимальный диаметр нитей для обмотки – 6-10 мм. При большем диаметре каната кошке неудобно будет им пользоваться.

Дряпка для кота обычно изготавливается в виде столбика, на который туго наматывается шнур. Конец шпагата прикрепляется к когтеточке с помощью изоленты или веревки. Наматывать сизаль нужно с напряжением, чтобы его витки вплотную прилегали друг к другу.

На одной платформе устанавливается и несколько колонн с веревками, главное, чтобы она была достаточно устойчивой. Дряпка представляет собой отдельное изделие или встраивается в готовый большой кошачий домик.

Использование сизаля для обмотки обеспечит продолжительное использование когтеточки, и животному обязательно понравится ей пользоваться.